thumbs-iconFENIX-GROOP@MAIL.RU

clock-iconРежим работы : Круглосуточно

thumbs-iconг. Щелково, ул. Первый советский переулок 25

Мы в инстаграме

mobile-icon

ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ! +7 (499) 341-04-33 +7 (965) 117-58-53

Уборка подъездов в Щелково

Клининговая компания Феникс-групп делает уборку подъездов и придомовой части в городе Щелково. У нас работают не просто уборщицы, а профессиональные клинеры, знающие как создать идеальную чистоту и отмыть грязь любой сложности. Используем безопасные моющие средства без резкого запаха.

Виды предоставляемых услуг:

✅ мойка тамбуров, холлов, чистка лифтовых кабин и прилегающих площадок;
✅ очищение лестничных проемов от мусора и грязи;
✅ отслеживание чистоты перил, подоконников, решеток на окнах, электрических и почтовых шкафов;
✅ окна, потолки, плафоны, доводчики и дверные ручки наружных входных дверей также должны содержаться в чистоте.

Уборка подъездов домов подразумевает под собой влажный тип уборки, периодичность ее определяется договоренностью с заказчиком, в его роли обычно выступает управляющая компания. План и график официально определяет данная организация. По окончании проведения работ на территории подъезда не должно быть следов мусора, окурков, сгустков пыли и грязи. Неприятные запахи также недопустимы.

Обслуживание мусоросборников входит в перечень услуг нашей клининговой компании. В полной мере оно включает следующие этапы:
✅ внешний осмотр мусоросборочных ёмкостей;
✅ удаление мусора из мусоропровода;
✅ периодическую чистку загрузочных клапанов и замена бункеров;
✅ устранение мелких и крупных засоров;
✅ ликвидацию неисправностей касаемо клапанов и резиновых прокладок, ремонт и замена треснувших компонентов;
✅ тщательную чистку стволов мусороприемника, мойку и дезинфекцию элементов мусоропровода во избежание распространения неприятных запахов по подъезду.

Уборка придомовой территории:

✅ очищение двора, тротуаров, проездов внутри двора;
✅ приведение в порядок труднодоступных территорий, непроходимых для уборочных машин, в случае невозможности выполнения очистки машинным методом уборка осуществляется мастерами вручную;
✅ уборку под мусорными баками и очищение дорог, ведущих к контейнерам для мусора;
✅ уход за малыми архитектурными строениями (ограждения клумб);
✅ сбор мусора с детских площадок;
✅ сезонные виды работ: покос травы, полив зеленых насаждений летом и чистка придомовых территорий от снега в зимний период.

Уборка подъездов регулируется нормативными актами государственного формата:

  • Постановление Госстроя РФ №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27 сентября 2003 г. – документация определяет правила по эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции объектов ЖКХ, содержанию жилищного фонда, технической инвентаризации и являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов РФ;
  • ГОСТ Р 51870-2014 Услуги профессиональной уборки, клининговые услуги. Общие технические условия – стандарт устанавливает общие технические условия к предоставлению клининговых услуг на объектах недвижимости, в транспортных средствах, а также оговаривает требования безопасности клининг-услуг для здоровья потребителей, охраны окружающей среды;
  • Закон Московской области «О благоустройстве в Московской области» – основные задачи обеспечение формирования единого облика Московской области; создание и содержание объектов благоустройства; обеспечение доступности и сохранности территорий общего пользования; гарантия безопасного проживания граждан.

Порядок и чистота — синонимы красоты. Места общественного пользования ничем не должны уступать благоустройству частных территорий. Подъезды жилых домов — это лица дома; они призваны поддерживать репутацию жителей. Содержать подъезда в чистоте за счет проведения его регулярного обслуживания — часть общей культуры.

Существует утвержденный список услуг, выполнение которого лежит на плечах сотрудников ЖКХ. Перечень мероприятий включает в себя сухую и влажную уборку лестничных клеток и подъезда в целом.

Нормы уборки в жилых домах

Законодательство устанавливает строгие нормы по оказанию уборочных услуг и регламентирует их.

Каждый день необходимо:

  • подметать лестницы и площадки влажным веником на первых двух этажах; периодичность уборки всех других этажей (кроме 1-го и 2-го) — 1 раз в 2 недели;
    мыть пол в кабине лифта;
  • проводить чистку и обработку территорий перед мусоропроводом и под ящиками для корреспонденции;
  • убирать площадки под козырьком подъезда.

Каждую неделю:

  • в домах с лифтом и мусоропроводом убираются все лестницы, подъездные площадки;
  • влажной тряпкой моется кабина.

Раз в полгода:

  • уход за радиаторами батарей отопления;
  • уборка подоконников;
  • мойка оконных конструкций, стен, потолков, осветительных приборов, дверей;
  • обработка дверных ручек, почтовых ящиков, оконных решеток, лестницы на крышу.

Если вы хотите полностью избавиться от хлопот с уборкой подъездов, то воспользуйтесь нашими клининговыми услугами. С нами жильцы дома приятно удивятся преображению их подъездов. Работаем по Щелково и ближайшим окрестностям.

Примеры наших работ

error: Content is protected !!